韓国ドラマ『トッケビ』って何?ウンタクの叔母役の女優さんも紹介!

韓国ドラマ『トッケビ』って何 ウンタクの叔母役の 女優さんも紹介!

みなさま、韓国ドラマについて以下のようなお考えをお持ちではないですか?

読者さま

韓国ドラマを見てみたいけど、たくさんあるからどれを見たらいいのかわからない…

読者さま

さくっと手軽におすすめの韓国ドラマを知りたい!


日本における韓国ドラマの火付け役と言えば、2003年に放送された『冬のソナタ』ですよね。

今ではたくさんの韓国ドラマが放送・配信されています。

韓国ドラマの魅力はストーリーだけでなく、セリフ、キャスト、美しい映像など、たくさんあります!

しかし、どのドラマを見るか決めないことには始まりません。

そこで、この記事では、韓国ドラマ初挑戦の方も楽しめる『トッケビ』の魅力についてまとめてみました!

作品の素晴らしさについてはもちろん、魅力たっぷりのキャストや、憎たらしく意地悪なウンタクの叔母を演じている女優の正体にも迫ります。

イケメンな俳優さんと可愛い女優さんの初々しいラブストーリーにも満たされること間違いなし!

実は、ラブストーリーだけでなくイケメンたちの友情も個人的ないちおしポイントなんです♪

この記事を読んで『トッケビ』に興味を持ち、実際に見てくださると嬉しいです!

ぜひ最後までご覧ください♪

目次

韓国ドラマ『トッケビ』ってどんな話?

韓国ドラマ『トッケビ』は、2018年に韓国で大ヒットしました。

韓国主要アワードで15部門を獲得し、最高視聴率20.5%を記録。

国内外のファンを、愛と感動の“トッケビシンドローム”に巻き込みました!

※トッケビとは、朝鮮半島に伝わる精霊・妖怪のことで、日本語では『』と訳されます。

韓国ドラマ『トッケビ』のあらすじ

神の力によって“不滅の命”を生きるトッケビと、彼の不滅の命を終わらせることができる“トッケビの花嫁”女子高生ウンタクとのラブロマンスドラマ

トッケビ、ウンタクだけでなく、死神、サニー(ウンタクの働くチキン店のオーナー)を含めた4人の愛しく波乱に満ちた数奇な運命が動き始めます。

韓国ドラマ『トッケビ』の魅力とは?

韓国ドラマ『トッケビ』の魅力は数え切れずあります。

全てをご紹介することは難しいので、筆者が厳選した韓国ドラマ『トッケビ』の魅力を5つご紹介します♪

イケメン俳優が演じる主人公『トッケビ』

数々の人気ドラマで主演をつとめてきたコン・ユが4年ぶりにドラマへ復帰!

900年以上も“不滅の命”を孤独に生きる主人公トッケビが運命の相手であるヒロインに惹かれていくさまは、本当にドキドキします♪

<口コミ>

コン・ユを初めて知ったのはドラマ『コーヒープリンス一号店』
これでファンになった人は多いはず。
その後、映画『トガニ』で難しい役をこなし、『新感染』ではゾンビ相手に戦う男。

今観てる『トッケビ』でも哀愁漂う安定のかっこ良さ
来月公開の『ソボク』も楽しみ

引用:Twitter

コンユの抜群のスタイルにギュンギュンな日々。もうすぐ終わっちゃいそうで悲しい
コーヒープリンス久々に見てしまおうかどうしようか、、、

引用:Twitter
Misaki

コン・ユ演じるトッケビがカッコ良すぎます!
キム・ゴウン演じる女子高生ウンタクの天真爛漫さもとてもキュートで、二人のピュアなラブストーリーから最後まで目が離せませんでした!

黄金コンビの監督と脚本家

“視聴率の女王”である脚本家キム・ウンスク、映像美に定評のある監督イ・ウンボクという黄金コンビが贈る、究極のファンタジーラブロマンスドラマです。

カナダのケベックシティでロケが行われたシーンは、異国の雰囲気も味わえドキドキも倍増です!

壮大なスケール感と映像美が、輪廻転生を描いたストーリにより一層の華やかさを加えています。

<口コミ>

コンユさん、キムゴウンさんの卓越した魅力にどんどん引き込まれた。

出会いと別れを繰り返した2人の美しい再開にほっとした

キムウンスクさんの世界観凄すぎる

引用:Twitter

あたたかいところから美しい寒い地へ

ケベックももう雪景色のようです 幻想的

ロングコートのトッケビさんがウンタクを待ちながらお散歩してそうです

クリスマスシーズンもロマンチック

引用:Twitter
Misaki

ドラマなのですが、映画かと錯覚するような大きなスケールで描かれています。
楓が赤く色づいたカナダの町並みはとても美しく、韓国ドラマ初心者の方でも楽しめること間違いなし!

ヒロインとのピュアなラブストーリー

900年以上も不滅の命を生きるトッケビと、トッケビの命を終わらせる女子高生が惹かれ合います。

そこに、死神と女子高生の働くチキン店のオーナー2人のロマンスも加わり、4人の切なくとも美しいラブストーリーが展開されていきます。

<口コミ>

#トッケビ 完走

もうほんとよかった…

最初はトッケビと死神の会話が面白くてずっと笑ってたのに途中から、変えられない運命の中でも愛し合う4人が切なくてずっと泣いてた

とりあえずもっかい見よう

引用:Twitter

「トッケビ」視聴完了

トッケビの感想は「とにかく綺麗!」ですね!4人の恋愛とかostとかもう最高でした 感動的でした

この作品に出会えて良かったです

引用:Twitter
Misaki

トッケビ×ウンタク、死神×サニーの2つのカップルの愛しくも切なすぎるラブストーリーに胸が締め付けられ、後半は涙が止まりませんでした!

イケメンたちの熱い友情

男同士の厚い友情も必見ポイントです!

かっこいいけど面白いイケメンたち3人が、あなたの心にたくさんのときめきと笑いをお届けします!

<口コミ>

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」 の楽しみ方はさまざまだけどトッケビと死神のブロマンスもたまらんのであります

そしてこの2人時々けしからんことします

引用:Twitter

ブロマンスのお笑い感めっちゃ大好きだけど、これもケミとアドリブのおかげ…

メイキングとか見てたらほんと楽しそうで、益々好きになる沼が深すぎる

引用:Twitter
Misaki

甘いロマンス要素だけではなく、コメディー要素が随所に盛り込まれており、どなたでも最後まで飽きずに楽しめます!

オリジナルのサウンドトラック(OST)

超豪華アーティストが参加し、数々のヒットチャートの上位を独占した名曲の数々にも、心奪われること間違いありません!

<口コミ>

買っちゃった〜♡ トッケビOST♪♪♪ 曲聴くだけで風景が広がる〜♡幸せ♡ 通勤時間の癒しになる♡

引用:Twitter

サニーさんと死神の関係を表したost、I miss youがとても好き。トッケビのostは冬に聴きたくなる。

引用:Twitter
Misaki

素敵な曲の数々が、印象的なシーンを更に盛り上げます。
韓国ドラマ『トッケビ』を見終えた後も、ふと口ずさんでしまうほどです!

『ウンタクの叔母』の女優さんが気になるのはなぜ?

トッケビの作中では、憎くなるほど嫌な役柄だったウンタクの叔母。

しかし、人間味溢れる役柄に、ウンタクの叔母を演じている女優さんについて気になった方もいらっしゃいます。

そこで、ウンタクの叔母を演じる、女優ヨム・ヘランについて調べて見ました。

ウンタクの叔母役の女優ヨム・ヘランとは?

引用:韓流ベスト

ヨム・ヘランのプロフィール

  • 名前:ヨム・ヘラン(Yeom Hye Ran)
  • 生年月日:1976年9月8日
  • 年齢:44歳(2021年6月現在)
  • 身長:168cm
  • 出身:韓国
  • 学歴:ソウル女子大学国語国文学科
  • 所属事務所:Signal Entertainment Group

ウンタクの叔母役とは違う、柔かな笑顔が素敵ですね♪

ヨム・ヘランの経歴

ヨム・ヘランは、韓国の麗水市で生まれ育ちました。

大学在学中に演劇サークルに所属し、演技に目覚めます。

国語の教師になることが夢だったそうですが、大学卒業後は出版社に就職。

そして、1999年に劇団「ヨヌ」に入団し、女優の道へ。

2000年に演劇『チェソンセン』で女優デビュー、2003年に映画『殺人の追憶』で映画初出演を果たします。

その後は舞台や映画・ドラマなど、話題作に数多く出演し、人間味溢れる演技力が高く評価されるベテラン女優になりました。

プライベートでは2005年に結婚し、2012年には長女を出産しています。

<口コミ>

#百想芸術大賞2021 #ヨムヘラン さん 椿の花咲く頃でオジョンセしと夫婦役でしたね。 たまたま今観てる #トッケビ ではあの怖いおばさん。今日見始めた #無法弁護士 でも怖いおばさん。 一癖も二癖もある役が多いけど、振り切ってるからか、芝居してる感じがしない、ところがすごいとおもう。

引用:Twitter

最近ドラマ映画見る度に ヨムヘランさんが出てくる。 前までは悪役をされるイメージしかなかったのに 今は善良な役をされるイメージがどんどん強くなっていく。 素晴らしい女優さんです

引用:Twitter
Misaki

『チョコレート』というドラマで母性溢れるベテラン看護師の役を演じていたのが印象的でしたが、実際に1児の母なのですね!

ヨム・ヘランの出演作品

  • 悪霊狩猟団 カウンターズ(2020年)←第57回 百想芸術大賞・助演女優賞受賞!
  • サンガプ屋台(2020年)
  • 賢い医師生活(2020年)
  • チョコレート(2019年)←Misakiおすすめ!
  • 安いです!千里馬マート/ペガサスマーケット(2019年)
  • 椿の花咲く頃(2019年)←Misakiおすすめ!
  • ダーリンは危機一髪!(2019年)
  • 無垢なる証人(2019)
  • ガール・コップス(2019)
  • ライフ(2018年)
  • 無法弁護士(2018年)
  • ライブ~君こそが生きる理由~(2018年)
  • 世界でもっとも美しい別れ(2017年)
  • 刑務所のルールブック(2017年)
  • 医心伝心(2017年)
  • 七日の王妃(2017年)
  • アイ・キャン・スピーク(2017)
  • トッケビ(2016年)←Misakiおすすめ!
  • THE K2(2016年)
  • ディア・マイ・フレンズ(2016年)
  • 名もなき英雄<ヒーロー>(2016年)
Misaki

私のおすすめ作品は『チョコレート』、『椿の花咲く頃』、『トッケビ』の3作品です。
ぜひ見てみてくださいね!

韓国ドラマ『トッケビ』って何?ウンタクの叔母役の女優さんも紹介! のまとめ

この記事では韓国ドラマ『トッケビ』およびウンタクの叔母役の女優さんについてご紹介してきました。

以下が本記事のまとめです。

  • 韓国ドラマ『トッケビ』は愛しくも切ないラブストーリー
  • ラブストーリーだけじゃない!韓国ドラマ『トッケビ』の魅力は他にもたくさん♪
  • 作中に登場するウンタクの叔母役の女優ヨム・ヘランのプロフィールと経歴

韓国ドラマ『トッケビ』は、2018年に放送されたドラマにも関わらず、今もなお視聴者の心を掴んで離さない素晴らしい作品です!

あなたの心に、深い愛と感動を届けてくれること間違いなし♪

長い自粛生活で疲れてしまったあなた!

『トッケビ』の幻想的な世界へトリップされてみてはいかがでしょうか?

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

スポンサードリンク

よかったらシェアしてね!

あなたの温かいコメントで執筆者は次も頑張れます♪

コメント一覧 (1件)

  • Misakiさん、執筆お疲れさまでした!
    韓流ドラマは時々見ていますが、トッケビは未視聴でワクワクしながら読ませていただきました。
    結果、見ます!(笑)
    ウンタクの叔母役に注目しているところが、他の記事と差別化できていて面白いですね。
    また、注目するに値する魅力的な女優さんだと納得しました。
    こうして過去とつながるお話(日本で言うと「仁」のような)結構好きです。
    ステキな記事をありがとうございました!

コメントする

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

目次
閉じる