僕がぐっときた月9ドラマを紹介しています

【人気俳優】イケメン田中圭の結婚相手は誰?嫁さくらと子供を調査!

WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -
こんにちは!ドラマオタクのユイトです。
詳しいプロフィールはこちら

 

どうも!ユイトです!

 

関西テレビ放送の夏ドラマ、「健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)」の初回放送日が迫ってきましたね!

 

初回は20分拡大放送なので、見逃さないようにしたいですね!僕もすでにスケジュールを万全です!

 

https://www.youtube.com/watch?v=s4FlwGIzY2Y

引用:YouTube公式

 

さて、今回はそんな期待の夏ドラマ「ケンカツ」を特集したいと思います!

 

今回注目するのは、京極大輝役の田中圭さんです!

 

今年で33歳の田中圭さんは、2000年に発売された任天堂のゲーム「マリオパーティー3」のCMでデビューを果たし、数多くの有名作品に出演しています。

 

果たしてどんな俳優さんなのか、早速見ていきましょう!

 

 

田中圭の出演作一覧!あの有名作品にも出演!

 

引用:公式ツイッター

 

まずは田中圭さんのプロフィールと、過去の出演作はこちら。

 

 

プロフィール

生年月日:1984年7月10日

血液型:A型

出身地:東京都

趣味:バスケットボール、乗馬、スキューバダイビング

身長:178cm

体重:58kg

引用:公式サイト プロフィ−ル

 

趣味がバスケットボールに乗馬にスキューバダイビング!!くぅ~、絵に描いたようなさわやかイケメンですね~。

なんだか育ちの良い方なんでしょうか?どことなく上品な雰囲気も醸し出している、そんな感じが僕はします!

 

出演作

ごくせん(2002年):大野役

WATER BOYS(2003年):安田孝役

世界の中心で、愛をさけぶ(2004年):安浦正役

優しい時間(2005年):安西光夫役

私が恋愛できない理由(2011年):長谷川優役

軍師官兵衛(2014年):石田三成役

東京タラレバ娘(2017年):丸井良男役

おっさんずラブ(2018年):春田創一役

引用:公式サイト プロフィ−ル

 

めちゃくちゃ有名な作品にずっと出てるんですね~。あらためて人気の高さが分かりますね。

 

最近では人気が爆発した「おっさんずラブ」でも熱演されてました。そのうちおっさんずラブはこのサイトでも取り上げていきたいなぁ~。

 

あとは、セカチューという通称でも話題になった「世界の中心で、愛をさけぶ」や、第53作目のNHK大河ドラマ「軍師官兵衛」など、本当に多くの話題作に出演していますね!

 

今回取り上げた作品以外にも、数多くのドラマに出演しています。

 

さらに映画では「図書館戦争」や「相棒シリーズ X DAY」にも出演しています。

 

数多くの話題作に出ている、実力派俳優なんです。

 

スポンサーリンク

 

 

結婚相手はドラマの共演者!?妻と子どもについて徹底調査!

 

話題作に多数出演している田中圭さんは、2012年に公式サイトで結婚したことを発表しました。

 

そして現在、二人の娘がいる二児の父でもあります。

 

そんな田中圭さんの結婚相手は、タレント・女優のさくらさんです。

 

どんな方なのか、まずはプロフィールを見ていきましょう。

 

 

プロフィール

生年月日:1983年8月31日

出身地:愛知県

身長:160cm

血液型:A型

引用:Wikipedia

 

田中圭さんとさくらさんは、2011年放送のドラマ「まっすぐな男」で共演していました。

 

結婚発表したのがその翌年なので、共演したドラマがきっかけなのは間違いないでしょうね。

 

そして同年、長女の誕生が発表されました。

 

「2月6日に元気な女の子が生まれました。ただただありがとうの気持ちです。支えて下さる方々に感謝を忘れず。より一層精進してまいります」

引用:日刊スポーツ

 

このコメントからも、田中圭さんの人柄がにじみ出ていますね。

 

更に2016年には次女の誕生が発表され、二児の父になりました。

 

「父親としても勿論ですが、自分はひとりっ子でもあるので、これから先はまさに未知の領域ではありますが、家族と仲間と皆様と1日1日を楽しく豊かに歩んでいければと思っております」

引用:日刊スポーツ

 

家族を大事にする、という田中圭さんの強い意思と決意が感じられるコメントですね!

 

これからも妻と子どもに支えられ、そして家族を支えながら俳優として活躍し続けるのではないでしょうか。

 

残念ながら、田中圭さんもさくらさんもSNSをやっていないので、子どもの顔などは判明していません。

 

しかし、二児の父となった田中圭さんの今後の俳優活動には要注目ですね!

 

 

スポンサーリンク

 

 

まとめ

 

様々な話題作に出演している田中圭さん。

 

ドラマでの共演をきっかけに結婚したさくらさんと二人の子どもに支えられ、これからも様々なドラマに出演してくれることでしょう!

 

そんな田中圭さんが出演する夏ドラマ、「健康で文化的な最低限度の生活」も超おススメです。

 

気になる方は、あらすじや出演者、放送日や放送地域については以下の記事をご覧ください!

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

 

そんな魅力的な田中圭さんを堪能したい方は1か月間無料視聴できるFODがおススメです。もし良かったらどうぞ

ユイト

 

 

 

 

 

>  TOPに戻る

 

 

スポンサーリンク

この記事を書いている人 - WRITER -
こんにちは!ドラマオタクのユイトです。
詳しいプロフィールはこちら

関連記事 - Related Posts -

最新記事 - New Posts -

【歴代月9ドラマ】「君が嘘をついた」あらすじ&キャスト紹介!
【歴代月9ドラマ】「氷の世界」見逃し配信中!無料視聴の方法は?
【歴代月9ドラマ】「この世の果て」キャスト・あらすじをご紹介!
【歴代月9ドラマ】「トレース」あらすじ・キャスト・噂など徹底調査!!
【歴代月9ドラマ】「妹よ」再放送見逃し配信中!無料視聴する方法!!
【歴代月9ドラマ】「できちゃった結婚」再放送見逃し配信中! 無料視聴する方法!!
【歴代月9ドラマ】リップスティックを無料視聴する方法!!
【歴代月9ドラマ】「いつもふたりで」再放送見逃し配信中!無料視聴する方法!!
【歴代月9ドラマ】「君といた夏」再放送見逃し配信中! 無料視聴する方法とは?
【歴代月9ドラマ】福山雅治「いつかまた逢える」をfod無料視聴!再放送見逃し配信中
【歴代月9ドラマ】「いつかまた逢える」を再放送見逃し配信?無料視聴の方法も紹介!
【歴代月9ドラマ】「素顔のままで」を再放送見逃した!無料視聴する方法!
【歴代月9ドラマ】堀北真希「イノセント・ラブ」再放送見逃し配信で無料視聴!
【歴代月9ドラマ】危険なアネキ再放送見逃し配信を無料視聴するには?
【歴代月9ドラマ】ひと夏の全力恋愛『ボーイハント』は只今見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】「不機嫌なジーン」再放送見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】福山雅治「ガリレオ」の魅力をお伝えします!
【歴代月9ドラマ】平均視聴率は?打ち切り寸前ワースト5を紹介!
【歴代月9ドラマ】悪人集合!尾野真千子『極悪がんぽ』見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】金城武ハマリ役!『二千年の恋』見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】キュン死確実!福士蒼汰「恋仲」を無料フル視聴!
【歴代月9ドラマ】篠原涼子「民衆の敵」再放送見逃し配信中!fodで無料視聴! 
【歴代月9ドラマ】妻夫木聡「スローダンス」再放送見逃し配信中!fodで無料視聴!
【歴代月9ドラマ】ミムラ「ビギナー」再放送見逃し配信中!fodで無料視聴!
【歴代月9ドラマ】和久井映見「バージンロード」再放送見逃し配信中!fodで無料視聴!
【歴代月9ドラマ】陣内智則「愛し合ってるかい!」今すぐに再放送見逃し配信を無料視聴!
【歴代月9ドラマ】福山雅治「ラヴソング」再放送見逃し配信を今すぐ無料視聴!
【歴代月9ドラマ】江口洋介「ひとつ屋根の下」そこに視聴率はあるのかい?
【歴代月9ドラマ】名作!有村架純「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」
【歴代月9ドラマ】結婚観が変わる!?西内まりあ「突然ですが、明日結婚します」を無料視聴!
【歴代月9ドラマ】名作福山雅治「ガリレオ」再放送見逃し配信を今すぐ無料視聴!
【歴代月9ドラマ】反町竹野内「ビーチボーイズ」を無料視聴!再放送見逃し配信中!
歴代月9ドラマ】山Pドラマ「サマーヌード」fod無料視聴!【再放送見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】武田鉄矢「101回目のプロポーズ」今すぐ無料視聴!再放送見逃し配信中!
【VOD初心者】「そもそもVODとは何!?横文字で分からない~」の疑問を解決!
【歴代月9ドラマ】天海祐希「トップキャスター」無料見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】山崎賢人・三浦翔平・桐谷美玲の「好きな人がいること」恋愛の行方は?
【歴代月9ドラマ】香里奈「私が恋愛できない理由」今すぐ無料視聴!再放送見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】今までの山P「コードブルー」を今すぐ無料視聴!見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】スタイリッシュ!小栗旬「リッチマン、プアウーマン」を今すぐ無料視聴!
【歴代月9ドラマ】芳根京子「海月姫」今すぐ無料視聴!再放送見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】菅野美穂「愛し君へ」今すぐ無料視聴!再放送見逃し配信中!
【歴代月9ドラマ】絶対零度再放送見逃した!今すぐ無料視聴方法とあらすじ紹介!

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© 月9と芸能人のゴシップネタが好き。 , 2018 All Rights Reserved.